11月のおうちごはん
・✢・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます
・✢・
11月のスタートから
お弁当、外食やテイクアウトが続きました
お米を炊いたのに食べなかったごはん
炒めました
海老ピラフ風
男爵コロッケ・目玉焼き・水菜
いんげん豆
お味噌汁(ほうれん草)
・
久しぶりの韓国飯
ビビンバ丼
(豚挽肉・ナムル・目玉焼き)
韓国風スープ(長ねぎ・豆腐)
・
何故か
めちゃくちゃ久しぶりに料理
豚肉の生姜焼き
(豚肉・玉ねぎ/トマト)
ポテト&たまごサラダ
お味噌汁(蕪・青ねぎ)
盛り付けを見ると緑が欲しかったですね
・
健康診断の日
実家へ寄ったら
母がハンバーグを作ってくれました
煮込みハンバーグ
目玉焼き
ポテト&たまごサラダ
お味噌汁(豆腐・長ねぎ)
半熟にしようと思っていた目玉焼きが
(相方さんの粗相による処理をしていて)
全体にしっかり火が通ってしまいました
・
だいぶ久しぶりに料理しました
前日は焼肉だったので
お魚料理にしました
食材をホイルに包んだだけです
www
✢
外食町中華
テイクアウトおうちごはん
お店だと美味しそうに見えるのに
おうち盛り付けになった途端、、何か違う![]()
店内:チャーハン
テイクアウト:
①野菜炒め ②茄子の味噌炒め
①いんげん豆/お味噌汁(玉ねぎ・卵)
②三色焼売/豆苗の炒め物/お味噌汁(ほうれん草)
ワタシとしてはとても助かりました
野菜が少ないのは気になります
・
・✢・
・
最後までお読みくださり
いつもありがとうございます










