10月のおうちごはん②
・✣・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます
・✣・
10月後半です
料理教室で作った豚丼
お持ち帰りした分にお肉を追加
この豚丼の特製だれのレシピ
ワタシの生姜焼きレシピとほぼ一緒でした
(笑)
ま、ワタシは目分量でしたけど
違いは
ねぎを入れるところと
焼く時にごま油を使うところだけ
豚丼〜目玉焼き添え〜
お味噌汁(長ねぎ)
母の栗ご飯&母の渋皮煮
・
名古屋人生餃子監修
町中華、台湾肉もやしの素
ニラの買い置きはないので
豚ひき肉ともやしだけ
台湾 肉もやし
中華続きだった、、
ガーリックバター醤油炒め
(鶏肉・キャベツ・人参)
お味噌汁(白菜)
・
母がロールキャベツを届けてくれました
突然だったので
ワタクシおうちに居らず
玄関先に鍋ごと
煮玉子もありました
相方さんの帰宅が先で回収してもらいました
ロールキャベツ
玉子焼き
コンビニチキン
・
2日後
・
母より町中華のテイクアウトを
2品貰う
先ずは
野菜炒め
玉子焼き
お味噌汁(インスタント)
・
2日連続、町中華
牛肉の辛子炒め
お味噌汁(いんげん豆)
10月後半
母からのお裾分け等が続きました
ありがたいことです
・
・✣・
・
最後までお読みくださり
いつもありがとうございます






