5月のおうちごはん②


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重めの食事が続いていたので
お魚料理にしました
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買い置きしていたナムルを使って
ビビンバ丼
(ナムル・牛挽肉・卵・韓国海苔)
韓国風スープ(豆腐・青ねぎ・韓国海苔)
牛肉のそぼろを久しぶりに作りました(笑)
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思った以上に牛肉が冷凍されていたので
牛肉を使った料理を
久しぶりの
ハッシュドビーフ
(牛肉・玉ねぎ)
野菜のコンソメスープ
(玉ねぎ・じゃが芋・キャベツ・ブロッコリー)
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1枚だけ残っていた
冷凍ポークハンバーグを肉団子に
↓
野菜のコンソメスープにトマト缶投入
豚肉団子のトマト煮
(前日のスープ/トマト缶・ポークハンバーグ・うずらの卵)
母が届けてくれたそら豆の天ぷらは塩で
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豚肉料理に決め解凍したものの
でもメニューに悩まされ、、
始めて作ってみた
肉巻きえのき茸
(豚肉・えのき茸)
豆苗の炒め物・トマト
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
豆苗を炒めるいつもの調味料がなく
適当に見繕う
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5月下旬のおうちごはんは
風邪で体調不良の中せっせと準備…

最終日は外食
「魚べい」でお寿司
いつだか混んでいて諦めたのですが
そのいつだかのリベンジ!
相変わらずの激混みでした
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