5月のおうちごはん②

おにぎりおにぎり





・*・

ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ

・*・






毎度のことながら

外食先で残した唐揚げをテイクアウト



唐揚げをいつも通りのアレンジで

チキン南蛮風

〜タルタルソース〜

(レタス・キャベツ・トマト・玉ねぎ・卵)

肉ワンタンスープ



チキン南蛮風







重めの食事が続いていたので
お魚料理にしました



鮭のホイル焼き
(鮭・玉ねぎ・ブロッコリー・コーン・はまぐり)
※相方さんのみ海老入り🦐🦐
お味噌汁(長ねぎ・わかめ)


鮭のホイル焼き







買い置きしていたナムルを使って

ビビンバ丼
(ナムル・牛挽肉・卵・韓国海苔)
韓国風スープ(豆腐・青ねぎ・韓国海苔)

牛肉のそぼろを久しぶりに作りました(笑)


ビビンバ丼







思った以上に牛肉が冷凍されていたので
牛肉を使った料理を


久しぶりの
ハッシュドビーフ
(牛肉・玉ねぎ)
野菜のコンソメスープ
(玉ねぎ・じゃが芋・キャベツ・ブロッコリー)


ハッシュドビーフ







1枚だけ残っていた
冷凍ポークハンバーグを肉団子に
野菜のコンソメスープにトマト缶投入

豚肉団子のトマト煮
(前日のスープ/トマト缶・ポークハンバーグ・うずらの卵)
母が届けてくれたそら豆の天ぷらは塩で


豚肉団子のトマト煮







豚肉料理に決め解凍したものの
でもメニューに悩まされ、、


始めて作ってみた
肉巻きえのき茸
(豚肉・えのき茸)
豆苗の炒め物・トマト
お味噌汁(玉ねぎ・卵)

豆苗を炒めるいつもの調味料がなく
適当に見繕う

久しぶりに大皿盛り付けにしました


肉巻きえのき茸







5月下旬のおうちごはんは
風邪で体調不良の中せっせと準備…


予防少しずつ回復半ば



最終日は外食

「魚べい」でお寿司


いつだか混んでいて諦めたのですが
そのいつだかのリベンジ!

相変わらずの激混みでした







・*・





最後までお読みくださり
いつもありがとうございますニコニコ