12月のおうちごはん①

おにぎり





・*・

ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ

・*・





12月のスタートは中華
汁ものは母のけんちん汁に鶏肉を追加投入


海老と帆立のチリソース
(海老・帆立・長ねぎ・卵)
母のけんちん汁


海老と帆立のチリソース







久しぶりに浅草へ出掛けたので

おうちごはんのおかずとしてメンチカツを調達



外国人観光客を含めて

相変わらず沢山の人たちでお店の周辺は

賑わっていた浅草メンチ



浅草メンチ
ほうれん草&ベーコンのバター醤油炒め
スクランブルエッグ
お味噌汁(いんげん豆)


浅草メンチ







母に甘え過ぎですが
中華のテイクアウトを届けてくれました


野菜炒め&餃子
中華スープ(長ねぎ)


野菜炒め&餃子







鎌倉ハム&男爵コロッケ

レタス・キャベツ

お味噌汁(いんげん豆)




 







茶色い食卓(笑)



母の手作り煮物

(大根・里芋・烏賊)

松阪牛すじ煮込み(デパ地下)

お味噌汁(玉ねぎ・卵)



母の手作り煮物







体調不良のため簡単にと思っていて

汁もの(スープ)を作り忘れました



ハッシュドビーフ

(牛肉・玉ねぎ・ブロッコリー)



ハッシュドビーフ







続・体調不良のため

料理お休みを挟み



豚もやし スタミナ醤油炒め

(豚肉・もやし・ほうれん草)

お味噌汁(ほうれん草)



炒め物とお味噌汁
残っていたほうれん草を投入し使い切り


豚肉もやし スタミナ醤油炒め




12月前半はここまで






・*・





最後までお読みくださり
いつもありがとうございますニコニコ