11月のおうちごはん①
・*・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・*・
冷蔵庫の賞味&消費期限が気になる食材消費
(笑)
つけ麺用の具材として準備していた
焼豚と味玉を乗せて丼に
焼豚丼
(レタス・キャベツ)
男爵コロッケと豆苗の炒め物
お味噌汁(あおさ)
唐揚げをいつものアレンジで
チキン南蛮風
レタス・キャベツ・トマト
タルタルソース(卵・玉ねぎ・マヨネーズ他)
お味噌汁(長ねぎ)
唐揚げは一度レンチンしてから
合わせ調味料に浸けてます
・
もやし多めなカット野菜とあり物を追加
豚肉ともやしの四川香味炒め
(豚肉・もやし他カット野菜・ピータン)
母のポテサラ
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
・
鎌倉小旅行
お土産というかおかずとして購入した
コロッケとメンチカツをメインに
鎌倉コロッケ&メンチカツ
ハム・レタス・キャベツ・トマト
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
麻婆豆腐
鶏団子(つみれ)と野菜のコンソメスープ
(鶏団子・玉ねぎ・じゃが芋・ブロッコリー・コーン・卵)
体調不良の前兆で…
前日に作った
鶏団子入り野菜のコンソメスープからの
クリームシチュー
翌日のランチは更にアレンジ!
チーズと卵を乗せてオーブンで焼き上げ
シチュードリアとなりました
・
・
〜 番外編 〜
TV番組の影響を受ける相方さん
急遽
ファミレスのモーニング
食べ過ぎお昼抜きwww
その結果、夕食は軽めに
お刺身が食べたいというリクエストのため
刺身の盛合せ/6点
(赤身・中とろ・ぶり・サーモン・鯛・烏賊)
お味噌汁(カット野菜)
・
料理教室の日
お持ち帰りした料理を盛り付けして完成!
金沙粉海老&よだれ鶏
青菜の炒め物(小松菜)&チャーシューまん
お味噌汁(野菜)
・
・*・
・
最後までお読みくださり
ありがとうございます
