2月のおうちごはん
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
2月の中旬(体調絶不調)の頃から
顎が痛い

体調不良の時は
ワタシの食事は軽めだったので
ほぼ影響はなかったのですが
問題は
不調を切り抜け
通常の食事に移行した時から
口を開ける →痛い

↓
咀嚼する → 痛い

先ずは…
国産牛ハンバーグ
キャベツ・レタス・ナポリタン
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
ハンバーグソースは
にんにく・ケチャップ・ソース・赤ワイン
・
ワタシの顎が痛いので
飲めるやつwww
大量生産しました
クリームシチュー
(鶏肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参・ブロッコリー・コーン)
・
母からのお裾分け
えびチリソース(相方さん用)
&厚揚げ豆腐
顎が痛いので
何を作ったら良いか迷走中のため質素
・
顎に優しい薄切り肉www
豚肉の生姜焼き
(豚肉・玉ねぎ・キャベツ・レタス)
お味噌汁(長ねぎ)
・
風が強くて寒いので
鍋にしようかと迷つつ
大量の白菜をカットしましたが…
豚バラ白菜
〜ごま油香る鶏だしあん〜
(豚肉・白菜・えのき茸)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
母から貰ったキムチがあったので
豚キムチ
(キムチ・カット野菜・卵)
肉ワンタンスープ
・
気づいたら
顎の痛みが緩和されていて
大きく口を開けても痛くないので
お肉にしました



焼き肉
〜山形牛焼肉切り落し〜
(牛肉・もやし)
おすまし系スープ
(玉ねぎ・白菜・卵)