5月のおうちごはん
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
体調不良で作らなかったり
更には、舞台の稽古と本番で…
先ずは
買い置きしてあったお総菜
牛タンハンバーグ
(レタス・トマト)
島豆腐
お味噌汁(茄子)
・
母が持ってきてくれた
焼くだけの味付け豚肉
にんにく塩焼肉(豚肉)
(玉ねぎ)
肉ワンタンスープ
食べた時のお味にちょっと物足りなさを感じ
お醤油を少々追加
・
稽古日の作り置き
うま塩海老ブロッコリー
(海老・ブロッコリー・卵)
お肉が続いたのと
海老はワタシが食べないので
こういう時に、ね
・
中華が続いちゃいました
広東風五目あんかけ飯
(豚肉・海老・帆立・チンゲン菜)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
・
お助けメニュー!
連日忙しい時には必ず登場します(笑)
クリームシチュー
(鶏肉・玉ねぎ・じゃが芋・ブロッコリー・コーン)
たまにはお魚



カレイ
よだれ鶏の冷やっこ
お味噌汁(あさり)
・
こんなことで頭を悩ませたくない

小屋入り〜舞台公演中
駅ナカや乗り換え駅等で
お総菜(おかず)を買って帰る日々…
でもね
閉店時間間際とか閉店しちゃってて
売れ残り
揚げ物(海老フライ🍤等)
酢豚&肉団子
吉野家の牛丼(おかず・頭だけ)
︙
最後は
母からの中華料理店のテイクアウト
めっちゃ助かりました
