料理教室

料理に続いてブレッド






ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ






 ブレッドコース・18回目ロールケーキ





準備された材料を計量
混ぜて、こねて、発酵、焼き焼き炎



ピンクドーナツ



3・4月のシーズンメニュー

基礎クラス【シーズン】 

 ドーナツ〜いちご&クッキークリーム〜



 




ピンクドーナツ



焼き上がってから


パンの横から菜箸でぐりぐりして
クリームを入れるスペースを作るのですが


熱くて触れない。。驚き



ピンクドーナツ



 その後のクリームの注入では


パンを焼く前の成形の段階で
しっかり閉じておかないと


クリームを入れた時に
隙間からクリームが漏れ出てきます


(笑)


 



ピンクドーナツ



綺麗に箱に詰めてお持ち帰り

自転車DASH!

帰宅して開封すると


クッキークリームは無事でしたが

いちごの方が横倒しになっていました



 




生ビール




〈サントリー〉
ビアボール


2本目…真顔


 




だから

コレどーするのって話