久しぶりの料理教室







ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ





料理コース、53回目!
バリエーションクラス




料理に関しては
有効期限が気になりだしました




さて、予約してから大分経っていて
何を作るのかさえ記憶になく(笑)


行ったらこんな感じになりました下差し




準備された食材を
切って、混ぜて、焼いて、レンチンすると



こうなるんです!



『ドレス・ド・オムライス
&フルーツサンド』


 






先ずは
ドレス・ド・オムライススプーンフォーク


ベーコントマトライス
オムレツ


トマトライスはお鍋で炊き上げ
オムライスのたまごの仕上げは
ドレスドレス風にひだを作って
上にふわりと乗せるだけ


卵に火が通り過ぎないように
半熟気味で仕上げ、あとは予熱で


我ながら綺麗に出来たwwwキメてる


 






フルーツサンド
いちご・キウイフルーツ


フルーツの並べ方とカットの仕方で
綺麗に断面が出ます


 






クラムチャウダー


クルトンは
フルーツサンドで使った食パンの耳

レンチンだけで完成です


 






今回のお土産プレゼント


〈サントリー〉
ビアボール生ビール


ビールとハイボール的な…?

割る炭酸水が必要だそうです


 




ワタシも相方さんも

アルコール苦手なのに



コレ、困ったことに2本あるんです…



 



何故って

この日はブレッドも受講したからです


重かったな