2月のおうちごはん②







ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ






検査後のガッツリ系


焼き肉

(牛肉・ミックスカット野菜)

お味噌汁(玉ねぎ・卵)



焼き肉







外食で残った唐揚げをテイクアウト


ワタシのこぶし1.5倍の大きさが3個

まるで岩のような唐揚げを



甘酢だれとタルタルソースで

チキン南蛮へアレンジ


タルタルソースには

らっきょうの代わりに赤かぶのお漬物



チキン南蛮

(唐揚げ・ほうれん草のサラダ・タルタルソース)

手作りタルタルソース:玉ねぎ・赤かぶ漬け物・卵・マヨネーズ

ご飯(母からもらったお赤飯)

お味噌汁(はまぐり)



チキン南蛮風



卵不足で外食産業では卵を使ったメニューが

徐々に姿を消す中

この手作りタルタルソースは贅沢にも

卵を2個使っています


確かに値上がりしているけど

そこは目を瞑って







母からのお届けモノDASH!


 ロールキャベツ

混ぜご飯



1食分、助かりました!



ロールキャベツ&混ぜご飯







お仕事帰りに

つばめグリルで幾つか買い置き



デミグラスハンブルク丼の他



つばめグリル

サーモンのクリーム煮


スープだけ準備

具沢山コンソメスープ

(玉ねぎ・じゃが芋・ブロッコリー・コーン・ウインナー・卵)



つばめグリル

サーモンのクリーム煮







風が強くて寒かった日



お鍋が良いなぁと思って

冷蔵庫にあるモノを寄せ集めて



すき焼き鍋

(牛肉・白菜・長ねぎ・玉ねぎ・しらたき・えのき茸・焼き豆腐)

シメはうどん割り箸



すき焼き







買っておいたナムルで


ビビンバ

(ナムル・合挽肉・卵)

コムタンスープ(インスタント)


久しぶりに

肉そぼろも準備しましたwww



ビビンバ




相変わらずの手抜きっぷりです(笑)