2月のおうちごはん②
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
検査後のガッツリ系
焼き肉
(牛肉・ミックスカット野菜)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
・
外食で残った唐揚げをテイクアウト
ワタシのこぶし1.5倍の大きさが3個
まるで岩のような唐揚げを
甘酢だれとタルタルソースで
チキン南蛮へアレンジ
タルタルソースには
らっきょうの代わりに赤かぶのお漬物
チキン南蛮
(唐揚げ・ほうれん草のサラダ・タルタルソース)
手作りタルタルソース:玉ねぎ・赤かぶ漬け物・卵・マヨネーズ
ご飯(母からもらったお赤飯)
お味噌汁(はまぐり)
卵不足で外食産業では卵を使ったメニューが
徐々に姿を消す中
この手作りタルタルソースは贅沢にも
卵を2個使っています
確かに値上がりしているけど
そこは目を瞑って
・
母からのお届けモノ
ロールキャベツ
混ぜご飯
1食分、助かりました!
・
お仕事帰りに
つばめグリルで幾つか買い置き
デミグラスハンブルク丼の他
つばめグリル
サーモンのクリーム煮
スープだけ準備
具沢山コンソメスープ
(玉ねぎ・じゃが芋・ブロッコリー・コーン・ウインナー・卵)
・
風が強くて寒かった日
お鍋が良いなぁと思って
冷蔵庫にあるモノを寄せ集めて
すき焼き
(牛肉・白菜・長ねぎ・玉ねぎ・しらたき・えのき茸・焼き豆腐)
シメはうどん
・
買っておいたナムルで
ビビンバ
(ナムル・合挽肉・卵)
コムタンスープ(インスタント)
久しぶりに
肉そぼろも準備しましたwww
相変わらずの手抜きっぷりです(笑)