2023年も1ヶ月経ちました!
1月のおうちごはーん
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます
・
お正月の食材
大して食べてもいないのに飽きたらしく…
ほぼ残りもので盛り付けた
海鮮丼
(中とろ・大とろ・帆立・かまぼこ・いくら・玉子焼き)
けんちん汁
(鶏肉・大根・人参・ほうれん草・長ねぎ)
いくらの解凍が元日の来客に間に合わなくて
この海鮮丼で初出し
味付けは醤油とみりんで
・
お正月は海鮮ばかりなので
念のため購入しておいたハムを
味付けはシンプルに塩&胡椒
厚切りハム
(ハム・目玉焼き・カルボナーラ)
お味噌汁(あおさ)
・
突如として
手料理ごはんの間隔が…
買っておいた揚げ物
チーズチキンカツ
&チーズヒレかつ
レタス&手作りトマトドレッシング
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
ご飯は残りもののお赤飯
・
手料理おうちごはん
時々間隔がね
遅くなるって連絡後に
早く帰ってきた相方さん
準備してないょ。。
親子丼
(鶏肉・玉ねぎ・卵)
・
帰宅してからの準備は
忙しいです
買い置きや冷蔵庫にあるモノで時短
肉豆腐(すき焼き味)
※豆腐を入れてレンチンするだけです
れんこんの天ぷら
野菜のコンソメスープ
(玉ねぎ・じゃが芋・ほうれん草・ハム・卵)
・
解凍してしまった豚肉で簡単に!
豚肉の生姜焼き
(玉ねぎ・レタスサラダ)
お味噌汁(大根)
ここまでは
そこそこ順調に作っているのでは?
と思っていましたが…