お料理教室〜ブレッド・17回目 | ゆるりと香り
先週に引き続き、料理教室へ
ブレッドコース・17回目
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
ちょこっと遅刻
追いつかなきゃ!と思ったけど
全員メニューが違ったので
誰一人として工程が同じ人は居らず
焦ったのは最初だけ(笑)
では早速〜
準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵
成形して焼き焼き

基礎クラス【シーズン】
ベリーとココアのリースブレッド
この日は
作ったパンを持ってその足で実家へ
パン用ナイフで
4等分にカット
母&兄も喜んで食べてくれました

写真は相方さん&ワタシの分
取り敢えず
証拠としてちゃんと残しておきます(笑)
この日もお土産として
〈味の素〉
パルスイート
2個目…
母にあげようと思ったら要らないって
拒否られました

ブレッドコースがあと1回分で終わる
たま~にパンづくりしたいので
追加しようと思っています
基礎クラスでね

他のクラスのメニューに
食べたいパンがあまりなくてそそられない

