超・超・超〜久しぶりの
料理教室!
ブレッドコース・16回目
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
本来は
ブレッドの前に料理も予定していたのですが
数日前にキャンセルし

料理教室自体
約1年ぶりで
スタッフさんほぼ総入れ替え??
殆ど見覚えのない方々になっていましたょ


では早速!
準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵
成形して型に入れ

焼く前に乗せる
アーモンドクリームに入れるラムレーズン
ワタシは
レーズンはあまり好きではないので
レーズン入りと
レーズンなしと
半分ずつにしました

気づけば、時間オーバー

この状態で
トッピングと共にお持ち帰り

さつま芋の甘露煮&りんごジャム
粉糖は自宅にあるモノを
面倒…く…さぃな。。
仕方ないので
自宅でちゃんと仕上げましたょ〜



ピック付は
ラムレーズン入りです

9・10月のシーズンメニュー
基礎クラス【シーズン】
スイートポテトのココアフレーキー

因みに
今年いっぱいで
ブレッド基礎クラスのメニューが総入替えらしい
ので
受けたかったメニューは
年内に消化努力目標です


翌日
この作ったパンを持って
運動がてら歩いて実家まで

母も喜んでくれました

・
誕生日月でもある10月の料理コースは
恒例の


料理コースも久々に受けようかな〜
