3月も後半は殆んど作らず
4月に入っても
前半は舞台で作る余裕なしでした
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
という訳で、
4月のおうちごはんスタート!
先ずは簡単に…
目玉焼き豚の角煮丼
具沢山野菜のコンソメスープ
(玉ねぎ・じゃが芋・人参・キャベツ・ウインナー)
・
舞台も終わり
久しぶりのおうちごはん作り!
豚キムチ
(豚肉・カット野菜・キムチ)
フルーツトマト
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
・
舞台後、両国へ出掛けたので
両国メンチカツを購入
メンチカツプレート
ナポリタン・キャベツ
お味噌汁(豆腐・ほうれん草)
・
お魚を食べよう!
というわけで、
お惣菜のめかじきを買ってきました
この日はだるかったので
簡単に済ませちゃいました
めかじき
かぼちゃのサラダ
お味噌汁
・
買ってきた揚げ物をメインに
メンチカツ&アジフライ
フルーツトマト・スナップエンドウ
お味噌汁(豆腐・わかめ・長ねぎ・卵)
・
実家に寄ったら
母が揚げ物を用意してくれたので
盛り付けるだけ
カニクリームコロッケ&野菜コロッケ
レタス・トマト
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
・
肉みそキャベツの素を使って
豚肉みそキャベツ
(豚肉・カット野菜)
お味噌汁(白菜)
材料が挽肉だったのを
豚肉のスライスにしただけ(笑)
買い置きしていたカット野菜たちを
野菜室から救出?
少しずつ、おうちごはん復活中


