2月中旬頃のおうちごはん

基本は手抜きです(笑)
・
ご訪問ありがとうございます

・
今半生ハンバーグを焼き焼き

気をつけていたのに…
また表面を焼きすぎちゃいました



ハンバーグ
野菜のコンソメスープ
(玉ねぎ・じゃが芋・人参・ブロッコリー・ベーコン・卵)
ハンバーグ
・
コンソメスープをアレンジ
クリームシチューに作り替えました
コロッケ&クリームシチュー
コロッケ&クリームシチュー
・
雪が降る降る

どんだけ~
騒ぐのょっ


ま、寒いのでお鍋決定です(笑)

お鍋になった経緯は…
前日深夜番組
~それって!?実際どうなの課~
すき焼きを食べ続けるとどうなのか!?
という3日間の実証実験番組
見ていたらすき焼きが食べたくなったのですが
ご飯が残っていた都合で
いつもの鍋になっちゃいました


(白菜・豚肉・豆腐・長ねぎ・白滝・えのき茸・餃子)
〆はおじや
茅乃舎の柑橘つぶぽん酢で
いつものお鍋 &おじや
焼き豆腐も買ってきたので
次回は
すき焼きかすき煮にしようと思います
残ったクリームシチューの簡単アレンジ
クリームシチュードリア
クリームシチュードリア
・
あるもので見繕いました
メンチカツ&から揚げ
キャベツ・トマト
お味噌汁(玉ねぎ・ほうれん草・卵)
メンチカツ&から揚げ
・
カット野菜を消化したくて…
投入しちゃいました(笑)
回鍋肉
(豚肉・長ねぎ・カット野菜)
肉ワンタンスープ
回鍋肉
次は、2月後半のおうちごはんです