12月のスタートは


・
ご訪問ありがとうございます

・
12月初日のごはんは、、
ほうれん草のカレーライス

(豚肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参・ほうれん草)
いんげん豆
ほうれん草のカレーライス
12月公演の舞台の稽古も始まり
簡単に出来るもの
冷凍食品の
しゅうまい&餃子
サラダ(キャベツ・トマト・味玉)
お味噌汁(ほうれん草)
餃子は目を放した隙に
焦げちゃいました



しゅうまい&餃子
時間がなくて
茅乃舎さんの焼肉のたれを使って
シンプルにフライパンで焼肉

牛焼肉
(牛肉・もやし・キャベツ・玉ねぎ・人参)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
焼肉
父の通院付き添いの日
施設の送迎車で病院に来る父を
母とワタシで付き添う為
病院で合流
その帰りに実家へ立ち寄り
母から調達した食材たちで夕食準備
麻婆豆腐
いんげん豆&ゆで卵
麻婆豆腐
大分冷え込むようになったので
冷蔵庫の中にあるものたちでお鍋





魚介類メインの海鮮鍋



(鮭・帆立・あさり・白菜・長ねぎ・人参・榎茸)
〆はうどん

海鮮鍋
年内最後のワークショップ先の
両国メンチカツ
こちらも年内最後のメンチカツ(笑)
メンチカツ&白身魚のタルタル
&ナポリタン&キャベツ
お味噌汁(豆腐・わかめ・九条ねぎ)
メンチカツ&白身魚のタルタル
舞台の稽古が始まり
作り置きの夕食メニューは
クリームシチューでしたが
野菜を煮込んだところで
牛乳がないことに気づき…
この日は別メニュー
稽古帰りにコンビニで牛乳を調達し
翌日、無事に完成させました
具沢山クリームシチュー
(鶏肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参・ブロッコリー・コーン)
クリームシチュー
夕食づくりも
気力で乗りきることになります