11月上旬は
過ごしやすい陽気でしたね

・
ご訪問ありがとうございます

・
さて
11月のおうちごはんは
いきなり宅配からスタート!!
というのも
父の通院の付き添いのため
実家に居たところ
母が頼んでくれて
それをお持ち帰りしました



が!
あまり食べ慣れないのか
お腹の調子が、、
(ワタシは大丈夫でした)
なので
翌日はお腹に優しいおじやに

ここでついに
雑炊とおじやの違いが気になって…
お米を洗うか洗わないかが
その違いのひとつらしいです
へぇ。。
宅配ピザ
鶏のおじや
お昼に吉野家の牛丼
(初めての肉だく&つゆだく)
夕食時になっても
あまりお腹が空かなかったので簡単に

(作る方は簡単じゃないっ!)
味つけにお吸い物(はま吸い)を使った
和風パスタ

(にんにく・キャベツ・玉ねぎ・ベーコン)
和風パスタ
相方さんの気遣いテイクアウト
とろとろのチャーシューを丼にして
チャーシュー丼
目玉焼き・ピリ辛わかめスープ
チャーシュー丼
母からの連絡を受けて
ハンバーグを受け取りに行くと…
コロッケや果物も
目玉焼きハンバーグ
サラダ
和風パスタ(ベーコン・キャベツ・玉ねぎ)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
目玉焼きハンバーグ
母にもらった野菜コロッケをおかずに
モモハムと和風パスタを添えて
野菜コロッケ&ハム
サラダ
お味噌汁(キャベツ・卵)
野菜コロッケ&モモハム