お彼岸を過ぎた9月下旬

おうちごはんの手抜き具合ったら
酷い(笑)



ご訪問ありがとうございますニコニコ



先ずは
母の手作りシリーズ!

クリームシチューのアレンジドリア
サーモンと茄子のフライ
牛タンハム
お味噌汁(玉ねぎ・卵)

お味噌汁以外はほぼ盛り付けだけグラサン


母の手作りシリーズ!

クリームシチュードリア

&サーモンと茄子のフライ




お墓参りに向かう道中に見掛けた
餃子の自販機

帰りに立ち寄って
無難に普通の肉っこ餃子(30個入)を購入🥟

ワタシが気になったのは
勝浦タンタンギョーザ(20個入)


早速この日の夜は

🥟肉っこ餃子
トマトサラダ

肉っこ餃子🥟




お魚(鮭)を使って、、


何作ろう?


石狩系かちゃんちゃん焼きみたいな感じを目指した結果、、

具沢山スープ(味噌汁)と化しました(笑)


鮭&白菜の具沢山味噌スープ
(鮭・白菜・じゃが芋・玉ねぎ)
牛肉そぼろ


鮭と白菜の味噌スープ




「お弁当買いに行く?」と言われましたが
出掛けるのが面倒で(笑)

冷蔵庫にあるもので簡単に


肉野菜炒め
(豚肉・もやしミックス野菜・玉ねぎ)
お味噌汁(あおさ・卵)
母の手作りお赤飯

肉野菜炒め&お赤飯




オムライスを作ろう!

チキンライスは冷凍食品

卵は… 
焼きすぎてとろとろ感全くナシタラー

オムライス
コンソメスープ(玉ねぎ・ベーコン)

オムライスナイフとフォーク



ほぼワタシの手作り感ナシでした