8月中旬頃のおうちごはんおにぎり



ナイフとフォーククリームシチュー
(じゃが芋・玉ねぎ・人参・スナップエンドウ)

最近は人参はすりおろさず
小さく薄くカットして投入していますにんじん

クリームシチュー




久しぶりに見掛けた
魚しっぽ魚あたま食べ比べまぐろ魚しっぽ魚あたま

軽く焼き色をつけ半生(ミディアム)
とろの部分は脂のりのりルンルン

まぐろのソテー
(鮪・にんにく・野菜)
ほうれん草のサラダ
お味噌汁(長ねぎ・わかめ・卵)

まぐろのソテー




以前、作ろうと思って断念した
麻婆茄子

今回は食材も揃えて…
麻婆茄子の素を使った

豚バラ麻婆茄子
(豚肉・茄子・ピーマン)
ミニトマト
お味噌汁(じゃが芋)

豚バラ麻婆茄子




ザ・和食の定番

肉じゃが
(牛肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・しらたき・スナップエンドウ)
お味噌汁(長ねぎ・卵)

盛り付け適当過ぎ(笑)

肉じゃが




外出先で買ってきた
両国メンチカツ&ひれかつ

各々別の日のおかずに

って殺風景すぎる。。


メンチカツ&ナポリタン
お味噌汁(玉ねぎ・卵)

両国メンチカツ&ナポリタン



そして

ひれかつはひれかつ丼に変身!
母の手づくりポテトサラダ

ひれかつ丼




残ったご飯&冷蔵庫にあるもので

炒飯炎
(卵・長ねぎ・焼豚・にんにく)
テイクアウトの餃子

炒飯&餃子🥟