久しぶりの料理教室
1dayレッスンパン 


予約をした時は
まだ空きに余裕があった気がしましたが

当日

行ってみると
緊急事態宣言中とは思えない程の盛況ぶり


ちょっとビックリしました


ワタシもその内の1人ですからね。。


しかも
2人1組での作業も復活していましたキョロキョロ




ベーコンバジルブレッドパン





生地にバジルを練り込みます

チーズ&ベーコンを包み成形

切り込みを入れ
チーズをトッピングするはずが

チーズ先生忘れましてね、、


焼き上がってから?
焼き上がり直前?


忘れたことに気づいて


慌ててトッピングして
再加熱


チーズがとろけたところで完成です!





1人2個


1個は途中で食べ
もう1個は持ち帰って置いておいたところ


夕食後

気づいたら
相方が咥えていました(笑)