久しぶりの料理教室
1dayレッスン

予約をした時は
まだ空きに余裕があった気がしましたが
当日
行ってみると
緊急事態宣言中とは思えない程の盛況ぶり
ちょっとビックリしました
が
ワタシもその内の1人ですからね。。
しかも
2人1組での作業も復活していました

・
・
・
ベーコンバジルブレッド

生地にバジルを練り込みます
チーズ&ベーコンを包み成形
切り込みを入れ
チーズをトッピングするはずが

焼き上がってから?
焼き上がり直前?
忘れたことに気づいて
慌ててトッピングして
再加熱
チーズがとろけたところで完成です!

1個は途中で食べ
もう1個は持ち帰って置いておいたところ
夕食後
気づいたら
相方が咥えていました(笑)