料理教室
とても久しぶりな感じですニコニコ

それでも4月上旬以来


しかもこの日は
1dayレッスンパン × 2回



通常レッスンの予約は
元々入れていませんでしたが

東京に緊急事態宣言が出て
百貨店等のテナントとして入っている
ということもあってなのか

営業再開までは
料理教室自体もお休みだったようです



さて、今回の1dayレッスン
1回目はワンコインコイン

2人1組なので
半分の3個ずつ作ります
(コロナ感染予防の為1人作業)


コッペパンアンチョビバターポテト




パンの中にじゃが芋

切り込みを入れた中央には
アンチョビ&バター


焼き立ては
ふわっと柔らかく
パンの甘味も感じました

もう少し
じゃが芋に塩気があっても良かったかな


それと

見た目は…
もう少し美味しそうでした爆笑




この日は
試食会を開催中で

パンの発酵待ち時間に
ちょっくらお邪魔しました

試食はお豆腐割り箸


〈さとの雪食品〉
ずっとおいしい豆腐(充てんとうふ)
おからパウダー(乾燥おから)

さとの雪

ずっとおいしい豆腐&おからパウダー


ありがとうございますニコニコ

おからパウダー
どぅ使うかな?