4月かぁ~
早いなぁと思ってたのに5月ですね
さて
4月のおうちごはんは…
母からお裾分けしてもらった
大根&鶏肉の煮物
煮物だけだと物足りないので
カレイの煮付けを買ってきました
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
困ったときの…
肉野菜炒め
(豚肉・カット野菜・卵)
白身魚&アスパラのガーリックレモン
お味噌汁(長ねぎ・卵)
野菜炒めはチャンプルー風に卵を
このところお魚料理多めで
週末ランチでさばの味噌煮定食に続き…
ほっけ汐干し
玉ねぎのサラダ&ゆで卵
お味噌汁(赤出汁・長ねぎ・あおさ)
カレーライスを作る予定で
豚肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参を準備
さて、ルーを入れましょう!
の段階で
カレールーのストックが無いことに気づき
(買い置きしてあると思い込んでいました…)
急遽変更!
豚肉入りクリームシチュー
(豚肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参)
※シチューの色が黄色いのは人参をすりおろしている為
ハーブチキン&玉ねぎのサラダ
気づいたのがお水を入れた後だったので
シチューは大量生産です
揚げ物は控えているという割りに
かつ丼が食べたいらしく…
ヒレかつ丼
(ヒレかつ・玉ねぎ・卵)
お味噌汁(わかめ・巻麩)
それならと
ヒレかつを買ってきて卵でとじました
ワタクシ体調不良だった日。。
作りたくない、食べたくない状況でしたが
そういうわけにもいかない
常に簡単な料理ですが
より簡単に
鶏肉&野菜の塩麹炒め
(鶏肉・玉ねぎ・キャベツ・もやし)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
もぅ4月の半ば
また気づいたら半年、1年とか
経っちゃってるのかな