
料理教室
ブレッドコース・15回目
メロンが嫌いなワタシは
メロンパンは好きになれないのだけど
それが苺なら…
そもそも
一般的なメロンパンに
メロンを使っていないだろうに
では早速!
準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵させ
トッピングを包み
更にその上からクッキー生地で包み込む
こうなるんで~す

3・4月のシーズンメニュー
基礎クラス【シーズン】
グラニュー糖バージョン
ワッフルシュガーバージョン
他の方々は
何故か岩のようなゴツゴツな凹凸感があったり
クッキー生地の伸ばし具合が足りなかったのか
帽子のようになっていたり…
それはそれで可愛いかったです
同じように作っていても
ちょっとずつ違う、個性が出ますね
意外と真面目(慎重)なので
初めてのこと程キッチリやる方です
(徐々に慣れと共に大雑把になっていきます)
カットした断面はこんな感じです
トッピングのドライストロベリーが
チラリと見えています

その翌日
怪我をしたという母の連絡
火事になりかけたと言うので
お見舞い&様子見がてら
パンのお裾分けを持って


苺のメロンパン
好評でした

今回のお土産は、、
〈スターバックス〉
プレミアム ミックス なめらか ソイ ラテ
○TOASTED OAT LATTE(香ばしいオーツラテ)
○SILKY SOY LATTE(なめらかソイラテ)
ありがとうございます






