料理教室
ブレッドコース・15回目メロンパン


メロンが嫌いなワタシは
メロンパンは好きになれないのだけど

それが苺なら…

そもそも
一般的なメロンパンに
メロンを使っていないだろうに笑い泣き


では早速!

準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵させ
トッピングを包み
更にその上からクッキー生地で包み込む

炎焼き焼きすると
こうなるんで~すグラサンルンルン


3・4月のシーズンメニュー

基礎クラス【シーズン】 
メロンパン 苺のメロンパンぽってり苺

メロンパングラニュー糖バージョン


メロンパンワッフルシュガーバージョン



ワタシはまぁまぁ綺麗に仕上がりましたグラサン

他の方々は
何故か岩のようなゴツゴツな凹凸感があったり

クッキー生地の伸ばし具合が足りなかったのか
帽子のようになっていたり…

それはそれで可愛いかったですピンクハート


同じように作っていても
ちょっとずつ違う、個性が出ますねメロンパン


意外と真面目(慎重)なので
初めてのこと程キッチリやる方ですニヒヒ
(徐々に慣れと共に大雑把になっていきます)


カットした断面はこんな感じです

トッピングのドライストロベリーが
チラリと見えていますぽってり苺


その翌日
怪我をしたという母の連絡

火事になりかけたと言うので
お見舞い&様子見がてら
パンのお裾分けを持ってクッキーのプレゼント車DASH!

苺のメロンパン
好評でしたぽってり苺



さて
今回のお土産は、、

〈スターバックス〉
プレミアム ミックス なめらか ソイ ラテ
○TOASTED OAT LATTE(香ばしいオーツラテ)
○SILKY SOY LATTE(なめらかソイラテ)

 


珈琲ばかりが溜まっていきます。。

ありがとうございますニコニココーヒー