昨年12月以来の料理の1dayレッスン

 

当日大遅刻!

時間を勘違いしておりましたチュー



時間ギリギリになりそうだったワタシは

前もって教室にお電話スマホ



すると…


「もう始まってますょ」


「えっ?」と固まるワタシガーン

「○時○○分からですよね?」

 

 「○時からですょ」



マジかぁ~!?


じゃぁもう受けられないのか…

諦めたその時


電話口のスタッフさんが

先生に確認してくださって


「進んじゃってますけど、良いですか?」と


ワタシ

「進んじゃってても良いです!」



駅から教室まで小走りで向かい

遅れること35分(多分)


合流させて頂きましたニヤニヤ

注意本来は完全アウトです



ありがとうございますっ!




では、料理スタートです!


って


ほぼ切りモノは終わってて

デザートも作り終えてて

 


からの~

スタートでしたけど、、



焼く、煮る、盛り付けると

まぁ可愛らしいラブラブラブ




ミニーマウス/野菜をとろうあと60g!

おうちでプロの味・

カラフルスペシャルメニュー

 


 

チキンのトマト煮込み~リボンライス添えリボン

トマトチーズディップサラダ

あさりとベーコンのスープ

ベリーブランマンジェ 

 

 

<チキンのトマト煮込み>

<リボンライス>

 

鶏肉の下準備から参加(笑)

セロリがアクセントに

 

リボンライスは白いご飯を成形

チキンライスでも良さそうですね



<トマトチーズディップサラダ>

サラダについて
ワタシの手は一切加わっておりません(笑)

菜の花で一足早い春を


 

 

<あさりとベーコンのスープ>

 

こちらにもセロリ

どちらも煮込んではいるのですが…

癖が強いですね


冷凍のあさりはそのまま投入
周りについた水分(氷)には旨味があるので
洗い流さないようにと


 
 

ベリーブランマンジェ


出来上がっていたスイーツ


ワタシは

最後のトッピングのみ(笑)







この1dayレッスン受講者限定お土産プレゼント

〈KAGOME〉
トマトソース缶 1缶



と通常のお土産

〈BE-KIND〉
キャラメルアーモンド&シーソルト


今回は色んな意味で
ありがとうございましたてへぺろ