昨年12月以来の料理の1dayレッスン
当日大遅刻!
時間を勘違いしておりました
時間ギリギリになりそうだったワタシは
前もって教室にお電話
すると…
「もう始まってますょ」
「えっ?」と固まるワタシ
「○時○○分からですよね?」
「○時からですょ」
マジかぁ~!?
じゃぁもう受けられないのか…
諦めたその時
電話口のスタッフさんが
先生に確認してくださって
「進んじゃってますけど、良いですか?」と
ワタシ
「進んじゃってても良いです!」
駅から教室まで小走りで向かい
遅れること35分(多分)
合流させて頂きました
本来は完全アウトです
ありがとうございますっ!
では、料理スタートです!
って
ほぼ切りモノは終わってて
デザートも作り終えてて
からの~
スタートでしたけど、、
焼く、煮る、盛り付けると
まぁ可愛らしい
ミニーマウス/野菜をとろうあと60g!
おうちでプロの味・
カラフルスペシャルメニュー
チキンのトマト煮込み~リボンライス添え
トマトチーズディップサラダ
あさりとベーコンのスープ
ベリーブランマンジェ
<チキンのトマト煮込み>
<リボンライス>
鶏肉の下準備から参加(笑)
セロリがアクセントに
リボンライスは白いご飯を成形
チキンライスでも良さそうですね
<トマトチーズディップサラダ>
サラダについて
ワタシの手は一切加わっておりません(笑)
菜の花で一足早い春を
<あさりとベーコンのスープ>
こちらにもセロリ
どちらも煮込んではいるのですが…
癖が強いですね
冷凍のあさりはそのまま投入
周りについた水分(氷)には旨味があるので
洗い流さないようにと
<ベリーブランマンジェ>
出来上がっていたスイーツ
ワタシは
最後のトッピングのみ(笑)

トマトソース缶 1缶

と通常のお土産
〈BE-KIND〉