2月中旬頃のおうちごはん


思ったより寒い日が少なくて
お鍋の出番が少ない冬ですねニコニコ手袋


それでは早速!

前日のお刺身盛りからの
お魚料理…

白菜と鮭のクリーム煮炎
(白菜・榎茸・鮭)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
マカロニサラダ

初めて作りましたウインク🔰




お野菜を食べてもらうため
○○○の素を使って簡単に

炎回鍋肉
(豚バラ・キャベツ・長ねぎ)
お味噌汁(大根)




炎温めるだけです

豚の角煮
サラダ(サラダサーモン・いくら)
お味噌汁(じゃが芋・絹さや)




炎焼くだけです

豚の生姜焼き
サラダ&手作りトマトドレッシング
お味噌汁(玉ねぎ・卵)




ほぼ出来合いのもので、、

崎陽軒のしゅうまい ←レンチン温め
手作り置き冷凍餃子 ←焼き焼き
かぼちゃサラダ+手作りトマトドレッシング ←盛り付け
お味噌汁(長ねぎ)


おうちごはんの場合

餃子やしゅうまいはメインにならず
どちらかといえばサイドメニュー

結果
夜食にラーメンをすすりましたラーメン