2月に入り

「週一回で良いからお弁当作って」

突如言われ

「はぁ?」

拒否したものの…


立場上

養ってもらっている者として
あまり強く出られない

今後の活動にも
影響出かねない。。叫び


ということで


お弁当作りに慣れるまで

前日の夜
ある程度献立を決めて
メモしておくことにしました鉛筆

必要に応じて
下ごしらえ&準備をして就寝zzz
 ↓
朝の起床時間
一緒に起きます(起こされます)
 ↓
時間内に作り完成させます筋肉



お弁当記念すべき第1回目

コロッケ・マスタードチキン・卵焼き・野菜
ご飯・おにぎり1個


残して帰ってきました。。

なにぃ~ムキー

と思い、口にも出しましたが

歯痛で頬っぺたも腫れて
柔らかいモノだけ食べたとかキョロキョロ
(冷えると固くなって食べづらくもなるし)

仕方ないので

残してきたおかずは
ワタシが夕食で食べました割り箸



お弁当第2回目

牛カルビハンバーグ・しゅうまい・卵焼き・ほうれん草他冷凍野菜&ベーコンのバター炒め
ご飯


因みに
好評だったのは

ほうれん草他冷凍野菜&ベーコンのバター炒め
(冷凍野菜:緑白アスパラ・赤黄パプリカ)


そして
前回(1回目)で判明したご飯の量

ご飯用容器が思いの外沢山入ることが分かり
別途のおにぎりは不要とのことおにぎり

ワタシとしても
手間が1つ無くなったので助かりますニヤリ



おかず4品?

ワタシのお弁当箱は小さいので
おかず2品で十分だったのに

困りますねぇ。。キョロキョロ


冷凍食品等も活用しつつ
彩り・盛り付けも意識して、、



2月は2回で済みました口笛

が!

こうして

週1回
お弁当作りがスタートしました。。