2020年1月
最初の料理教室
料理コース
バリエーションクラス、48回目
年末には予約を入れていましたが
年始に緊急事態宣言再発出
街中も
人が減っている感じもなく
料理教室に到着
ところが
教室内は閑散としている
聞くと
2度目の緊急事態宣言が出て
料理クラスはキャンセルが多いという
逆に
パンやケーキのクラスは
個人作業なので
料理程ではないとのことでした
では
話を戻します
準備されたテーブルには
一人分のレシピと材料ということで
マンツーマン

少人数を好むワタシとしても
コロナ禍としても
サイコー!の状態でのレッスンです
それでは早速
いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、炒めて、焼いて、
盛り付けると~
こうなるんでーすっ

華やかな盛り付けでおうちリストランテ

真鯛のポワレ~サルサヴェルデ仕立て~
ほたてのサフランリゾット
トマトドレッシングのサラダ

塩キャラメルミルフィーユ
<真鯛のポワレ~サルサヴェルデ仕立て~>
お肉料理が多い中
久しぶりのお魚料理メニュー
真鯛は“愛鯛”という鯛の切り身を使用
<トマトドレッシングのサラダ>
<塩キャラメルミルフィーユ>
パイシートを使うので簡単!
ありがとうございます


