
1月後半のおうちごはん

寒い~



ということでお鍋



お味噌ベースで
年末に築地で買った鮭の切り身を
石狩風鍋 

(鮭・白菜・もやし・豆腐・長ねぎ・じゃが芋)
締めはうどん

ワタクシ海老が苦手なので、、
海老メインならぬ鶏肉メインで
鶏肉のチリソース

(鶏肉・海老・長ねぎ・チンゲン菜)
韓国風スープ(豆腐・韓国のり・青ねぎ)
急いで作りました!
野菜を沢山食べよう!
お取り寄せハンバーグ
野菜のコンソメスープ
(キャベツ・玉ねぎ・人参・じゃが芋・ブロッコリーベーコン・卵)
からの~
鶏肉の肉団子入りコンソメスープ
(肉団子の具:鶏挽肉・白菜・調味料)
&焼肉屋さんのタレの豚肉と玉ねぎ炒め

からの~
鶏肉の肉団子のタネを使った
鶏餃子🥟
綺麗に包んだ餃子は

味は大丈夫です!


