2021年、
最初の1ヶ月間のおうちごはん
先ずは
お正月用に用意した食材と
その残り物たちを活用!


本まぐろ(中とろ)刺身&たたき
帆立
いくらの醤油漬け
加島屋のさけ(さけ茶漬け)
かまぼこの飾り切り(松)
ほぼ煮物と化したけんちん汁

久しぶりに日常ごはん?

(味付牛肉・玉ねぎ・きざみにんにく)
サラダ(野菜・ひじき・ゆで卵)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
冷蔵庫にあるもの、間に合せで
お肉屋さんのタレで
豚焼き肉

サラダ
お味噌汁(長ねぎ)
お鍋が食べたいということで
今年始めてのお鍋

何鍋?
一応ぶり鍋かしら。。
(白菜・豚肉・長ねぎ・えのき茸・しらたき・ぶり・豆腐)
締めはおうどん

年始に
実家の母からのお裾分け


お野菜は白菜・チンゲン菜・キャベツ・大根・人参・じゃが芋
別途、長ねぎ・牛蒡
傷む前に食べきれるかしら?
食費はかなり助けられております!
いつもありがとう
