料理教室
ブレッドコース・13回目パン

今回は10月以来
久しぶりのパン作り筋肉

11・12月のシーズンメニュー


では早速

準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵させ
トッピングを包み込む

炎焼き焼きすると
こうなるんで~すグラサンルンルン


基礎クラス【シーズン】 
ストロベリーショコラシュトーレンいちご



カットすると
こんな感じでーす!

美味しそうピンクハート



この日は
10分くらい遅刻してしまって

バタバタと作り始めました

料理とは違って
パンは全ての工程を自分でやるし
発酵時間(ベンチタイム)があったりして
周りに追い付きようがないのに

何故か
時間的距離を縮めようと
めっちゃ急いで作ってました爆笑



こんなにあっても食べきれないので
半分は母にお裾分け

好評でしたょラブ


これは簡単だし
おうちでも作りたいけど…

いつか、そのうち、多分、、



1年前に作ったシュトーレンは
プレーン&ショコラの2種類

バリエーション増えました!

けど
おうちでは作りません爆笑


色んな意味で
大分パン作りにも慣れてきたので

環境が整ったら
いつかおうちでも作りたいです照れ