少しくらい
特別感は欲しいかなと

お誕生日の
前々夜祭のおうちごはん

ビーフシチューと言いたいところですが
ポークシチューです笑い泣き

そしてサラダサラダ


普段と違うのは…

豚バラ肉を一口大にカットし丸める
挽肉は玉ねぎと一緒に丸める

豚バラ&挽肉の
2種類の肉団子が完成!

人参はすりおろして投入グラサンにんじん
(本人は全く気づいていませんでした)

こんなところでしょうか?

あとは
ビーフシチューの素を使って煮込むだけ炎

ビーフじゃなくてポークになったのは
単純にワタシが
食材を間違えただけです笑い泣き



そして、誕生日当日誕生日ケーキ

だからといって
普段と大して変わりませんが

和と洋が混在 ニヤニヤ

クリームシチュー(母の手作り)
アジフライ(母の手作り)
鮪(赤身&中とろ)の握り(デパート)寿司


こちらは
ワタシの手作りは何一つありません笑い泣き

来年は節目になるので
少し華やかにお祝いしたいですね

いつもありがとうおねがい