12月の料理教室
バリエーションクラス、47回目
料理コースは
この料理で年内は最後になる予定です

今回のメニュー
数量(回数)制限があるらしく
なかなか予約が取れなくて

少人数を好むワタシとしては
渋々でしたが予約
定員一杯の5名でのレッスン。。
では早速!
いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、炒めて、煮込んで、混ぜて
盛り付けると~
こうなりまーすっ


作って食べて大満足のごほうびディナー

ロブスターのビスク風パスタ

マッシュルームと温泉卵のサラダ
ヴィシソワーズ
ショコラケイク
<ロブスターのビスク風パスタ>
ロブスター半身…
これが特別らしいです ← 他人事
というのも
ワタクシ海老類苦手ですっ

なので
そのままそっくりお持ち帰り
相方の誕生日も近いので
ロブスターで特別感を先取り
<ヴィシソワーズ>
<ショコラケイク>
ケイクはちょっとパサつき感
ありがとうございます
