気づけば10月中旬

あまりご飯を作っていませんでした

後半は作ります、多分

さてと
相方に“珍しい”と言われました
肉じゃが
(豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・いんげん豆)
サラダ
お味噌汁(長ねぎ・豆腐)
ワタシの母は肉じゃがといったら牛肉
なので
ワタシも牛肉で作ってきましたが
今回初めて豚肉で作ってみました
休日は
基本的に冷蔵庫にあるもので見繕います
今年は雨が多いですね
外は1日中雨で冷え冷え



そんな日に
母からお裾分けのお野菜
白菜と水菜を使って今シーズン初!お鍋

白菜&豚肉のミルフィーユ風鍋

(豚バラ・白菜・水菜・長ねぎ・豆腐)
締めは月見うどん

チンゲン菜の肉あんかけ風
(チンゲン菜・牛挽き肉・にんにく)
焼くだけ簡単
豚のしょうが焼き


お味噌汁(玉ねぎ&卵)
ポテトサラダは母からのお裾分け
チンゲン菜のベーコン炒め

お味噌汁(玉ねぎ&卵)
買ってきた
チキンのポテトチーズ焼き
&マカロニサラダ
