気づけば10月中旬
あまりご飯を作っていませんでしたキョロキョロ

後半は作ります、多分ニヒヒ


さてと
相方に“珍しい”と言われました

肉じゃが
(豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・いんげん豆)
サラダ
お味噌汁(長ねぎ・豆腐)

ワタシの母は肉じゃがといったら牛肉
なので
ワタシも牛肉で作ってきましたが

今回初めて豚肉で作ってみました




休日は
基本的に冷蔵庫にあるもので見繕います

キッチン飛騨
飛騨高山の手づくりハンバーグ
ナポリタン&サラダ
お味噌汁(玉ねぎ&卵)

ワンプレートにすると
混雑しちゃうんですょねニヤリ




今年は雨が多いですね
外は1日中雨で冷え冷え傘手袋

そんな日に

母からお裾分けのお野菜
白菜と水菜を使って今シーズン初!お鍋炎


白菜&豚肉のミルフィーユ風鍋鍋
(豚バラ・白菜・水菜・長ねぎ・豆腐)
締めは月見うどん割り箸




チンゲン菜の肉あんかけ風
(チンゲン菜・牛挽き肉・にんにく)
焼くだけ簡単音符豚のしょうが焼き炎
お味噌汁(玉ねぎ&卵)
ポテトサラダは母からのお裾分け

水溶き片栗粉でとろみをつけて
あんかけ風にしたのでご飯に掛けて割り箸




チンゲン菜のベーコン炒め炎
お味噌汁(玉ねぎ&卵)

買ってきた
チキンのポテトチーズ焼き
&マカロニサラダ