料理教室
ブレッドコース・11回目

今月は2回目パン
外出(料理コース)のついでですてへぺろ

実はキャンセルを繰り返したのは
このメニューでした。。


では早速

準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵させ
具材を包み焼き焼き炎


焼き上がると
こうなるんで~すグラサンルンルン


基礎クラス【生地ののばし方】 
白いクリームパンコッペパン


白く仕上げるために
パン生地には牛乳を
最後に強力粉をふるってからオーブンへ

切り込みを入れるのは
中の空気を外に逃がすためだそうです


中に入れるカスタードクリーム
実は
手間が掛かるなって思って
敬遠していました爆笑

混ぜる工程で
体力は消耗しますが
思っていたほどの手間ではなかったです筋肉


包み込む量を間違えると…
成形の段階でカスタードがちらり

その焼き上がり
にょろりとはみ出してしまいました下差しガーン


もっちり&しっとり仕上がった
このクリームパン

好きです、この感じラブ


本当は
母にお裾分けしたかったのですが…

ワタシニヤリ
「パン食べる?」

相方えー
「要らない」

ワタシ真顔
「前は食べたいって言ってたのに」

相方
「パンは要らない」

ワタシニヒヒ
「お腹空いてるからクリームパン食べよっと」

相方
「クリームパンは食べる」


ということで

お迎えに来た相方と
そのまま帰宅しちゃいました車


母ょ、すまぬ
また作ってくるょ!(多分)


まさかの
家では作らない前提、、の話です ニヤニヤ


軽く温め直して食べるときは
火傷に注意注意
カスタードクリームが超熱いチュー炎