料理教室
ブレッドコース・11回目
今月は2回目
外出(料理コース)のついでです
実はキャンセルを繰り返したのは
このメニューでした。。
では早速
準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵させ
具材を包み焼き焼き
焼き上がると
こうなるんで~す

基礎クラス【生地ののばし方】
白いクリームパン
白く仕上げるために
パン生地には牛乳を
最後に強力粉をふるってからオーブンへ
切り込みを入れるのは
中の空気を外に逃がすためだそうです
中に入れるカスタードクリーム
実は
手間が掛かるなって思って
敬遠していました
混ぜる工程で
体力は消耗しますが
思っていたほどの手間ではなかったです
もっちり&しっとり仕上がった
このクリームパン
好きです、この感じ
本当は
母にお裾分けしたかったのですが…
ワタシ
「パン食べる?」
相方
「要らない」
ワタシ
「前は食べたいって言ってたのに」
相方
「パンは要らない」
ワタシ
「お腹空いてるからクリームパン食べよっと」
相方
「クリームパンは食べる」
ということで
お迎えに来た相方と
そのまま帰宅しちゃいました
母ょ、すまぬ
また作ってくるょ!(多分)
まさかの
家では作らない前提、、の話です 
軽く温め直して食べるときは
火傷に注意
カスタードクリームが超熱い



