お料理教室~クッキングコース・39回目 | ゆるりと香り
料理教室、39回目
バリエーションクラス
8月中は
予約⇔キャンセルの繰り返し
月末に差し掛かって
やっと行くことが出来ました

では早速
いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、揚げて、包んでチン、、

盛り付けると
こうなるぅ~ん

夏のおもてなしにぴったり!
さわやかイタリアンランチ
2種のパスタ
~プッタネスカ&しそジェノベーゼ
鯛のカルトッチョ
あおさのゼッポラ
ラズベリーモヒートゼリー
<2種のパスタ
~プッタネスカ&しそジェノベーゼ>
お家にミキサーがないので
ジェノベーゼソースは作れませんが…
<鯛のカルトッチョ>
<あおさのゼッポラ>
ワンプレートに盛り付け
ゼッポラは揚げ物なので
作ることはないかもですが…
鯛のカルトッチョは
魚を別の白身魚にしたり
具材を変えたりのアレンジが出来そうです
因みに具は
鯛・トマト・茄子・パプリカ・あさりです
タプナードソースで頂きます

<ラズベリーモヒートゼリー>
これは
アルコール不使用

そして、、
時間内に固まらず
飲み物と化してました

デザートって一番最初に作るんだけど
お料理が予定より
早く出来ちゃったらしく
食べるタイミングには間に合わず


