料理教室、39回目
バリエーションクラス

8月中は
予約⇔キャンセルの繰り返し

月末に差し掛かって
やっと行くことが出来ましたニコニコ


では早速

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、揚げて、包んでチン、、炎

盛り付けると
こうなるぅ~んグラサン


夏のおもてなしにぴったり!
さわやかイタリアンランチパスタ


2種のパスタ
~プッタネスカ&しそジェノベーゼパスタ
鯛のカルトッチョ
あおさのゼッポラ
ラズベリーモヒートゼリー


2種のパスタ
~プッタネスカ&しそジェノベーゼ

お家にミキサーがないので
ジェノベーゼソースは作れませんが…

トマト系は
いつでも作れます口笛



鯛のカルトッチョ>
あおさのゼッポラ

ワンプレートに盛り付け

ゼッポラは揚げ物なので
作ることはないかもですが…

鯛のカルトッチョは
魚を別の白身魚にしたり
具材を変えたりのアレンジが出来そうです

因みに具は
鯛・トマト・茄子・パプリカ・あさりです
タプナードソースで頂きます



ラズベリーモヒートゼリー

これは
アルコール不使用ニヒヒ

そして、、
時間内に固まらず

飲み物と化してましたうずまき

デザートって一番最初に作るんだけど
お料理が予定より
早く出来ちゃったらしく
食べるタイミングには間に合わず笑い泣き