8月のご飯③~2020年 | ゆるりと香り
第3段になってしまいました
8月のご飯、、
8月末の結婚記念日
昨年に引き続きホテルのランチを
が…しかし
2回目の今年は
コロナ禍で
相方の目が厳しい為
冷蔵庫にあるもので
おうちごはん

霜降り牛肉ステーキ
~すりおろし玉ねぎソース
ほうれん草&ベーコンの卵炒め
野菜のコンソメスープ
サラダ

筋切りしなかったから?
切れ端だから?
お肉がちょっと固かった

素材としては
黒毛和牛A5霜降り(友三角)なので
悪くないのですが、、
焼き加減は
程よくミディアム感


時間がなかったので
塩麹を浸け置くだけの
簡単なレシピにしました

多分新作!
豚肉の塩麹焼き
(豚肉・塩麹)
サラダ・スクランブルエッグ・あおさのゼッポラ

料理教室メニュー(パスタ2種・鯛のカルトッチョ)

新作!
ささみののり塩焼き
(ささみ・マヨネーズ・海苔・塩・チーズ)
本来は
ささみののり塩パン粉焼きなのですが
パン粉がなかった

(賞味期限切れ…というオチです)


