まあまあ
フルーツ好きなワタシですが

スーパーには
桃が並ぶようになりました🍑

で、早速


先ずは山梨県産




後日、岡山県産の白桃



この2種類を食べ比べたわけですが

地元スーパーでは
限界がある中で

ワタシとしては
岡山県産の白桃の方が好みでした照れラブラブ

山梨県産は
甘味が薄くてさっぱり

岡山県産の白桃は
幾らか甘味が濃いめで
ややねっとり感?


この辺りで食べる桃は
柔らかいモノが主流

産地では
固めのモノを好むそうです

“地産地消”


それから

母からのお裾分けで
山形の親戚から届いた西瓜(スイカ)

山形県産(尾花沢)
ひとりじめスイカ


相方しか食べないので
四分の一でって言ったのに

その場でカットして
半分持たせてくれました

ひと口食べてみましたが
前回の和歌山県産のモノより
味が濃くて
美味しかったですグラサン