お料理教室~クッキングコース・38回目 | ゆるりと香り
料理教室、38回目
バリエーションクラス
今回は
ワタシしか予約していなかったようで
マンツーマンで受講~

ラッキー
さてと
いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、揚げて、煮込んで、、

盛り付けると
こうなるぅ~ん

スパイシーカツカレー
5種のアチャール
・チーズチリコンカン
・ザーサイとセロリのふりかけ
・サーモンのマリネ
・クスクスのヨーグルトサラダ
・カマンベールサンド
ブランマンジェ
いつか
スパイスを使ったカレーを
おうちで作りたいものです

<スパイシーカツカレー>
カレーはルーから作るので
簡単に本格的カレー感

お肉は筋をしっかり切ると
柔らかく食べやすく
生パン粉でサクッと仕上がります

<5種のアチャール>
左から
・ザーサイとセロリのふりかけ
・チーズチリコンカン
・サーモンのマリネ
・カマンベールサンド
・クスクスのヨーグルトサラダ
ワンプレートに盛り付け
作る量によっては
小皿やココットなどが見栄え良いかも

<ブランマンジェ>
今月のお土産

2つ目
<花王>
ビオレ冷シート(汗ふきシート)サンプル
リフレッシュフローラルの香り

