料理教室、38回目
バリエーションクラス

今回は
ワタシしか予約していなかったようで
マンツーマンで受講~ウインクラッキー


さてと

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、揚げて、煮込んで、、炎

盛り付けると
こうなるぅ~んグラサン


5種のトッピングで楽しむ!
ザクッと揚げたカツカレーカレーナイフとフォーク


スパイシーカツカレーカレー
5種のアチャール
・チーズチリコンカン
・ザーサイとセロリのふりかけ
・サーモンのマリネ
・クスクスのヨーグルトサラダ
・カマンベールサンド
ブランマンジェ


いつか
スパイスを使ったカレーを
おうちで作りたいものですグラサン


<スパイシーカツカレー

カレーはルーから作るので
簡単に本格的カレー感グラサン

お肉は筋をしっかり切ると
柔らかく食べやすく

生パン粉でサクッと仕上がります炎



<5種のアチャール
左から
・ザーサイとセロリのふりかけ
・チーズチリコンカン
・サーモンのマリネ
・カマンベールサンド
・クスクスのヨーグルトサラダ

ワンプレートに盛り付け

作る量によっては
小皿やココットなどが見栄え良いかも



<ブランマンジェ

これは
おうちでも作りたいです



今月のお土産プレゼント2つ目

<花王>
ビオレ冷シート(汗ふきシート)サンプル
リフレッシュフローラルの香り