料理教室、37回目
バリエーションクラス

7月に入り
料理教室も通常営業になり、、

賑わっていますびっくりハッ


さてと

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、焼いて、、炎

盛り付けると
こうなるぅ~んグラサンステーキ


35周年スペシャルメニュー
高級フレンチの絶品ディナー ナイフとフォーク 


フォアグラと牛肉のポワレステーキ
トリュフ香るピラフ
セルクル仕立てのグリーンサラダサラダ
オレンジチーズクリームパイ


今回も
カロリー高めです爆笑


2品をワンプレートにまとめました

フォアグラと牛肉のポワレ
トリュフ香るピラフ

お肉は…
自宅で作るときは
素材にこだわった方がよろしいかと。。
ピラフは正直微妙な感じですキョロキョロ

サイドのチーズマッシュポテトが
意外にも好みでした

フォアグラを扱うことになろうとは爆笑



セルクル仕立てのグリーンサラダ

きゅうりをピューラーで
薄~くスライスして器っぽく輪っかにし
そこにサラダを盛り付けるだけ口笛



オレンジチーズクリームパイ

パイは市販のパイシート
膨らまないよう平らに焼くには…

今回のチーズクリームは大丈夫そぅですが
早くミキサー欲しい。。(まだ未購入)



さて
以前から気になっているビニール手袋

コロナ対策のため
スタッフのみ必ず装着
生徒は今まで通りらしいですキョロキョロ


しかも!!!

料理コースのみ
ウォッシャーサービスがあったのですが
8月には終了ですってガーン

ウォッシャーサービスとは
生徒は洗い物をしなくていいサービスです

これがあったので
続けてきたのに!っていうくらい大事なコト

残念過ぎる。。笑い泣き



今月のお土産プレゼント

<花王>
ビオレ冷シート(汗ふきシート)サンプル
リフレッシュフローラルの香り