6月のご飯②~2020年 | ゆるりと香り
6月に入り
ワタシ自身もコロナ自粛の緩和
料理教室や
ホットヨガ教室も再開され
5月より
母から
沢山のいんげん豆&帆立をもらったので
いんげんとホタテの炒め物
(いんげん豆・ホタテ)
野菜コンソメスープ&鮪(中とろ)刺身

簡単に
卵&豚挽き肉のそぼろ
お好みでご飯にかけて… と言ったところ
完食していました


サイドメニュー
食欲がない日
でも作らなきゃいけない、、

残り物やらで
パスタ
(鶏ささみ・ベーコン・キャベツ・ほうれん草)

お仕事でお家を空けるので
カレー?ビーフシチュー?ハヤシ?
リクエストを聞いてみると…
クリームシチュー
(鶏肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参・絹さや)

とてもシンプル!
鶏ささみとキャベツのみそマヨ炒め
(鶏ささみ・キャベツ)
サラダに乗せるつもりだったゆで玉子2個
1個が半熟具合がかなり緩かったので
サラダはやめて
そのままハヤシライスのお皿の上に


