緊急事態宣言解除後
3月以来

料理教室、35回目
バリエーションクラス
教室は
一応密にならないように
キッチンカウンター(作業台)2面に対して
1クラスずつにはなっていたものの
1クラスの上限人数は一緒、、
という謎

それから
今までは
ネイルしている人等が手袋装着対象でしたが
コロナ対策で
全員に配布されることになりました

また、夕方以降は
消毒作業に入るようで
夕方~夜のお教室はしないみたいです
でもって
ドリンク類が撤去になっており



当てにしていたワタシは
マスク装着で熱中症にならないかと
やや不安でした

さぁて
ここからはいつも通り!
準備された食材を
切って、混ぜて、焼いて、蒸して

盛り付けると
こうなるぅ~ん

キムチときゅうりの和え物

ヨーグルトみそピクルス
甘酒ピーチヨーグルト
<豚肉のみそ漬け焼き>
下ごしらえで筋切りしただけで
出来上がっていました
添えてある焼き野菜も
パプリカを切っただけ
盛り付けも手を加えることなく完成。。
お持ち帰りして夕飯のおかず
味付けはOK
お肉の質を良くすれば問題なさそうです


コロナリスクを抱えて
何しに行ったんだろう。。
人数が多いと
知らないうちに完成しちゃって
学び?が少ない
更に
変な気を使うので
人見知りなワタシは
マンツーマンが一番良い