5月のおうちご飯、第2弾

時間だけは
たっぷりあるので…
ハンバーグを作りました

ポテトサラダ(じゃが芋・卵・ベーコン)
お味噌汁(キャベツ)
麻婆豆腐(辛口)
ワンタンスープ
豚キムチ

(豚肉・野菜・榎茸・キムチ・卵)
豚肉のすりおろし玉ねぎ炒め

(豚肉・玉ねぎ)
ポテトサラダ
(じゃが芋・卵)
お味噌汁(赤だし・豆腐・長ねぎ)
豚肉のつけダレの味付けは目分量
醤油を入れすぎたのか塩分過多

野菜のコンソメスープからのアレンジ
ハヤシライス

(牛肉・玉ねぎ)
本来ハヤシには入らない具も
そのまま入っています
後日
パスタを茹でて
ハヤシソースをパスタソースとして
「何食べたい?パスタは?」
「パスタならナポリタン」ということで
あるもので適当に作りました
ナポリタン

(ウインナー・玉ねぎ・ピーマン)
野菜のコンソメスープ
(ベーコン・じゃが芋・人参・玉ねぎ)

多めに茹でたので
翌日のランチもパスタにしました
