5月のおうちご飯、第2弾旗

時間だけは
たっぷりあるので…

ハンバーグを作りましたステーキ
ポテトサラダ(じゃが芋・卵・ベーコン)
お味噌汁(キャベツ)



麻婆豆腐(辛口)
ワンタンスープ

今回の麻婆豆腐は最後に溶き卵を流し入れ
サックリ混ぜて完成

卵効果で少しマイルドになります



鶏肉の塩麹焼き炎
パスタを添えて
お味噌汁(じゃが芋)

パスタには
残りハヤシソースを絡めましたパスタ



豚キムチ豚
(豚肉・野菜・榎茸・キムチ・卵)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)・ポテトサラダ



豚肉のすりおろし玉ねぎ炒め炎
(豚肉・玉ねぎ)
ポテトサラダ
(じゃが芋・卵)
お味噌汁(赤だし・豆腐・長ねぎ)

豚肉のつけダレの味付けは目分量
醤油を入れすぎたのか塩分過多チュー



野菜のコンソメスープからのアレンジ

ハヤシライスカレー
(牛肉・玉ねぎ)

本来ハヤシには入らない具も
そのまま入っています


後日

パスタを茹でて
ハヤシソースをパスタソースとして



「何食べたい?パスタは?」
「パスタならナポリタン」ということで
あるもので適当に作りました

ナポリタンパスタ
(ウインナー・玉ねぎ・ピーマン)
野菜のコンソメスープ
(ベーコン・じゃが芋・人参・玉ねぎ)



多めに茹でたので
翌日のランチもパスタにしましたパスタ

何パスタっていうのかな?

具は豚肉のみ

調味料には
野菜出汁・めんつゆ・すりおろしにんにく・
塩・胡椒・バター

鷹の爪が欲しかったですね