おうち時間増加で

料理をする日が増えました
冷蔵庫とにらめっこの日々です

その冷蔵庫にあったもので適当に
肉野菜炒め

(豚肉・カット野菜)
味付けも適当です
試しに買ってみた
麻婆豆腐の素(しお味)で作りました
麻婆豆腐 鶏しお味
&肉ワンタンスープ
翌日のおうちランチ
残っていた麻婆豆腐を
豆乳担々麺に乗せました

こういうの活用しなきゃね!
簡単
焼くだけ

豚の生姜焼き

面倒くさいけど
久しぶりに作ってみました
ハンバーグ

オニオンサラダ&味付け卵
ハンバーグソースが…
ちょっと足りなかった

小振りのせいか
3個になったので…
後日
1つはサンドイッチにしました

続けて挽き肉料理
以前、料理教室で作ったメニューから
あるもので作ったので
多少材料の相違はありますが
粗びきミートボール
回鍋肉

(豚バラ・キャベツ・ピーマン・長ねぎ)
お供のお汁は
じゃが芋のお味噌汁
