おうち時間増加で
料理をする日が増えました

冷蔵庫とにらめっこの日々です真顔


その冷蔵庫にあったもので適当に
肉野菜炒め炎
(豚肉・カット野菜)

味付けも適当です



試しに買ってみた
麻婆豆腐の素(しお味)で作りました

麻婆豆腐 鶏しお味
&肉ワンタンスープ


翌日のおうちランチ

残っていた麻婆豆腐を
豆乳担々麺に乗せましたラーメン



こういうの活用しなきゃね!
簡単音符 焼くだけ

豚の生姜焼き炎

いつもの盛り付けと
変えてみました



面倒くさいけど
久しぶりに作ってみました

ハンバーグステーキ
オニオンサラダ&味付け卵

ハンバーグソースが… 
ちょっと足りなかった笑い泣き


小振りのせいか
3個になったので…


後日
1つはサンドイッチにしましたパン

あまり
美味しそうに見えないニヤリタラー



続けて挽き肉料理

以前、料理教室で作ったメニューから

あるもので作ったので
多少材料の相違はありますが

粗びきミートボール
(牛豚挽き肉・ベーコン・玉ねぎ・トマト缶)

余ったら
ミートソースにしようと思っていたのですが
完食してしまいましたニヒヒ



回鍋肉炎
(豚バラ・キャベツ・ピーマン・長ねぎ)

お供のお汁は
じゃが芋のお味噌汁