料理教室、34回目
バリエーションクラス

今回のメニューは
相方の嗜好ですキョロキョロ

そして
今年最初のお料理教室爆笑


さぁて

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、巻いて、揚げ揚げ炎

盛り付けると
こうなるぅ~んグラサン


みんなで囲む
華やかチャイニーズテーブル ナイフとフォーク 


海老チリ
豚肉ときくらげの卵炒め
海鮮粥
チャーシュー春巻き
ザーサイときゅうりの和えものサラダ
マーラーカオ


お粥とスイーツ以外は
ワンプレートに集約~



海鮮粥のトッピングには
鯛、揚げた春巻きの皮、パクチー、クコの実



マーラーカオは
蒸しパンのようなものです



海鮮粥&きゅうりの和えもの以外は
全てタッパーに入れてお持ち帰りですおせち

そのまま
相方の夕食のおかずです割り箸

あ、
マーラーカオは
ワタシが食べましたニヒヒ


そういえば

月末でしたがお土産があり
ハンドクリームを頂きましたょウインク