お料理教室~クッキングコース・34回目 | ゆるりと香り
料理教室、34回目
バリエーションクラス
今回のメニューは
相方の嗜好です

そして
今年最初のお料理教室

さぁて
いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、巻いて、揚げ揚げ

盛り付けると
こうなるぅ~ん

みんなで囲む
華やかチャイニーズテーブル
海老チリ
豚肉ときくらげの卵炒め
海鮮粥
チャーシュー春巻き
ザーサイときゅうりの和えもの
マーラーカオ
お粥とスイーツ以外は
ワンプレートに集約~

海鮮粥のトッピングには
鯛、揚げた春巻きの皮、パクチー、クコの実

マーラーカオは
蒸しパンのようなものです

海鮮粥&きゅうりの和えもの以外は
全てタッパーに入れてお持ち帰りです

そのまま
相方の夕食のおかずです

あ、
マーラーカオは
ワタシが食べました

そういえば
月末でしたがお土産があり
ハンドクリームを頂きましたょ


