ぼちぼち2月はこんな感じです
そろそろ初心者脱したいですけど
まだまだですね

では早速
かなり久しぶりに作りました

肉じゃが
(神戸牛・じゃが芋・玉ねぎ・人参・絹さや)
お味噌汁の具はカット野菜の残りで

何が面倒って
野菜たちを切るのが面倒なんですょ

手は濡れるし、汚れるし。。

母から貰った長ねぎを
たっぷりと使ってかさ増し

回鍋肉
(豚バラ・キャベツ・長ねぎ)
お味噌汁は茄子🍆
久しぶりに
ホワイトシチュー

からの~
今回は食パンを敷いて
シチューグラタン

麻婆茄子の素を使って炒め物
茄子以外に
絹さや&冷凍パプリカで色鮮やかに
ひき肉は…豚バラを細かく切って代用
ご飯の上に乗せ
あんかけ丼にしようと思って作ったのに
肝心なご飯が
炊飯ジャーの中で傷んで
食べられないという事態に

結果
ただおかずになりました