ぼちぼち2月はこんな感じです

そろそろ初心者脱したいですけど
まだまだですねニヒヒ


では早速
かなり久しぶりに作りましたルンルン

肉じゃが
(神戸牛・じゃが芋・玉ねぎ・人参・絹さや)
お味噌汁の具はカット野菜の残りでニヤリ

何が面倒って
野菜たちを切るのが面倒なんですょ笑い泣き

手は濡れるし、汚れるし。。タラー

それでも今回は
しらたき入れていないので
その分の手間は省かれましたグラサン



母から貰った長ねぎを
たっぷりと使ってかさ増し口笛

回鍋肉
(豚バラ・キャベツ・長ねぎ)
お味噌汁は茄子🍆



久しぶりに
ホワイトシチューナイフとフォーク


からの~

今回は食パンを敷いて
シチューグラタンパン



麻婆茄子の素を使って炒め物

茄子以外に
絹さや&冷凍パプリカで色鮮やかに
ひき肉は…豚バラを細かく切って代用

お味噌汁は
定番の玉ねぎ&卵です



鶏がらスープのお鍋鍋
(鶏肉・豆腐・長ねぎ・白菜)
この日の締めはラーメンでしたラーメン割り箸



ご飯の上に乗せ
あんかけ丼にしようと思って作ったのに

肝心なご飯が
炊飯ジャーの中で傷んで
食べられないという事態にガーン

結果
ただおかずになりました

豚バラ&白菜のあんかけ
お味噌汁(長ねぎ&豆腐)