ぼちぼち2月はこんな感じです
そろそろ初心者脱したいですけど
まだまだですね
では早速
かなり久しぶりに作りました
肉じゃが
(神戸牛・じゃが芋・玉ねぎ・人参・絹さや)
お味噌汁の具はカット野菜の残りで
何が面倒って
野菜たちを切るのが面倒なんですょ
手は濡れるし、汚れるし。。
母から貰った長ねぎを
たっぷりと使ってかさ増し
回鍋肉
(豚バラ・キャベツ・長ねぎ)
お味噌汁は茄子🍆
久しぶりに
ホワイトシチュー
からの~
今回は食パンを敷いて
シチューグラタン
麻婆茄子の素を使って炒め物
茄子以外に
絹さや&冷凍パプリカで色鮮やかに
ひき肉は…豚バラを細かく切って代用
ご飯の上に乗せ
あんかけ丼にしようと思って作ったのに
肝心なご飯が
炊飯ジャーの中で傷んで
食べられないという事態に
結果
ただおかずになりました






