12月は
比較的大人しくしていたことで
相方の気分も損ねることなく?キョロキョロ

メニューに頭を悩ませる日々ですが

お裾分け等の頂きモノもあったりして
助けられましたてへぺろ


早速
その助けられた頂きモノから


オムライス&チキンナゲット
ポテトサラダ(母の手作り)
豆腐&ネギの味噌汁(赤出汁)



北風が強くて寒かった日チューうずまき
リクエストによりお鍋にしました鍋
(白菜・長ねぎ・榎茸・豆腐・豚バラ・餃子)


締めにラーメン
卵も一緒に煮ましたラーメン割り箸


からの~
おじやも食べたいと言う相方…タラー

麺を完食後
仕方なくご飯を投入
卵でとじましたとさ。。

それに付き合わされるワタシ…
絶対食べ過ぎですチュー



目玉焼きハンバーグステーキ

ただのハンバーグにひと手間
目玉焼きが乗っているだけで
ちょっと特別感爆笑
(写ってないけど、野菜のコンソメスープ)



麻婆麺

残っていた焼きそば麺をごま油で焼き
残っていたワタシの割り当て分麻婆豆腐を
トッピングしただけ口笛



カレーライスカレー

母からお裾分けのヒレカツをトッピング
(ワタシはご飯はFANCLの発芽米)



余り物で作る
ビーフストロガノフからの~ドリア



休日のお昼
冷蔵庫にあるもので作った焼うどん



冷凍庫で忘れかけていた
金目鯛の煮付け


お魚料理は
本当に少ない

そこが課題かしら?


そして年末
お正月のメニューを考えるおせち割り箸

一応、長男の嫁
(といっても相方の両親は既に他界)

訪ねてくる親類を
おもてなさなくちゃいけない

けど
基本的に素材集めがメイン爆笑